Backkurse

 

Einsteigerkurs:

Grundlagen über Leitsätze und Rohstoffkunde
Herstellung einfacher Weizenbrote und -brötchen mit Hefe
Herstellung von Dinkelbroten und- brötchen mit Hefe
Vorstellung der gängigen Methoden zur Herstellung und Formgebung
Vergleichende Prozesse: Lange Teigruhe vs. kurze Teigruhe

inkl. Unterlagen, Rezepte, Getränke und Snacks
4h / 95€ // Nächsten Termine: 18.01 & 19.01 11-15 Uhr

 

Meisterklasse Brot und Brötchen:

Voraussetzung ist der Besuch des Einstiegskurses oder schon tiefere Erfahrungen im Backen.
Unterscheidung der Getreidearten, Brotgetreide und Nicht-Brotgetreide, Pseudocerealien, Verwendung von Ölsaaten.
Herstellung von Sauerteigen, Roggenmischbroten und - brötchen sowie Mehrkornbrote/ -brötchen und Broten / Brötchen mit Ölsaaten.
Besonderheiten bei der Aufarbeitung von roggenhaltigen Teigen.

inkl. Unterlagen, Rezepte, Getränke und Snacks
zweimal 4 Stunden, 195€ // Nächster Termin: 17.-18.02 17-21 Uhr

 

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